新型コロナウイルス対策

臨時休業中の心構えについて(全校生徒に向けて)

この臨時休業期間中は、慎重に行動し、特に次のことに注意してください。

1 基本的に自宅で過ごしてください。できるだけ外出を控え、人が多く集まる場所へは行かないようにしてください。また、友達同士で集まるなどの行為も控えてください。

2 外出の際には、マスクをしたり、帰宅時には手洗いなどをして予防に努めてください。

3 部活動は中止です。取り組みたい気持ちは十分わかりますが、自重してください。

4 生活リズムを崩すことがないようにしっかり計画を立てて学習し、充実した時間を過ごすようにしてください。過ごし方によって、来年度、更には将来に大きな影響がでます。

5 学校からの通知や連絡は基本的にフェアキャストや学校ホームページを通じて行います。できるだけ本校のホームページを見るようにしてください。ただし、必要があれば個別に連絡したり、家庭訪問する場合もあります。

6 皆さんから学校に連絡する必要が生じた場合は、速やかに担任や副担任、学年主任の先生に報告するようにしてください。くれぐれも事故や事件にあうことがないように気を付けてください。

以上六つのことをお願いします。