3年生修学旅行 結団式

3年生は、修学旅行の出発を明日に控え、参加者全員で結団式を行いました。高校入試がない本校ならではの日程であり、場所は、関西方面です。

明日21日は、7時に本校を出発し、ハチ高原スキー場へ。22日は、一日スキーやスノーボードを楽しみ、京都へ。23日は、B&Sプログラム、午後は班別の自主研修です。B&SはBrother&Sisterの略で、年齢の近い現役大学生と一緒に近隣大学や観光地を巡ります。最終日の24日は、ユニバーサルスタジオジャパンです。

結団式では、校長先生・教頭先生・学年主任それぞれから
「安全(健康)第一、時間厳守」
「帰ってきてバスを降りるときに、『もっと一緒にいたいな』と思える旅行を」
「周りの人のことも尊重し、自分のしたいことを達成できるように」