学校保健委員会

2月10日(月)16時から本校会議室において、学校薬剤師、PTA役員の方々に御出席いただき、学校保健委員会を開催しました。学校からは、生徒の心身の健康状態や災害発生状況、感染症対策や相談体制、防災や食育の取組等について報告しました。

また、5年生の生徒保健委員会代表による活動報告では、日常の委員会活動、文化祭、全校集会での取組み、生活習慣に関するアンケート結果と課題について発表しました。

学校薬剤師の先生やPТAの方からは、貴重な御意見や御提案をいただきました。今後も学校と家庭が協力・連携して、生徒の皆さんの健康づくりや安全対策を推進していきたいと思います。お忙しい中、御出席いただいた皆様、ありがとうございました。