「うわつ子ども食堂」に参加しました。

10月10日(土)宇和津小学校で行われた「うわつ子ども食堂」に1年生~6年生の17名がボランティアとして参加しました。今回のメニューは、なんと黒毛和牛「伊予牛絹の味」を使った「ダブルテイスト焼肉丼」!肉や野菜を切ったり炒めたり、味付けや盛り付けなどそれぞれが担当した役割を果たし、限定200食を準備しました。11時から配布が始まりましたが、子どもも大人も柔らかいお肉に大満足でした。(もちろん生徒たちも焼肉丼をおいしくいただきました。)宇和島市の教育長さんも来てくださり、楽しいお話を聞かせていただきました。最後は参加者で記念撮影、達成感と笑顔が溢れました。

次回は10月25日に宇和島市内のボランティアに参加します。みなさんもいかがですか?