2021年7月の記事一覧

全国大会出場の掲示版設置

先週、高所作業車によって、フレーム設置の工事が行われました。何をしているのか不思議そうに眺めている

生徒もいましたが…。実は、全国大会に出場を決めた生徒を称えるプレートを掲示するためのフレームでした。

さっそく、この夏に和歌山県で行われる全国高等学校総合文化祭に出場する2人の掲示を行いました。

この掲示板が一杯になるように、各部活動での健闘を期待したいと思います。

校長室の花 7月

今日は七夕です。華道部部長の大野さんが生け花を持ってきてくれました。

今回の主役は“百合”です。

コンセプトを聞くと、「夏らしく、風を通りやすくするために空間を大事にした。

水面を見せるように意識して、薄い厚さの花器を選びました」と話してくれました。

今週になって朝から暑い日が続いていますが、出勤して校長室に入るのが楽しみになりました。