2019年3月の記事一覧

第3学期終業式に臨む

終業式にあたり、校長先生からは、「継続は力なり」「学問に王道なし」のことわざにあるように、学習の大切さと辛抱強く続けることの大切さを話していただきました。5年生の学年集会では、本年度1年のまとめをするとともに、6年生としての心構えや、生徒に期待することを学年主任が伝えました。各教室では、担任、副担任の先生方にねぎらいと感謝の花束を贈る光景が見られました。次年度、大きく成長して、有終の美が飾れるといいですね。5年生の諸君、期待しています。

前期課程修了式

前期課程3年生の修了式を無事に迎えることができました。おめでとうございます。

1部では修了証書授与並びに賞状授与が行われ、3年間の学習や部活動における成果が表彰されました。修了生代表

「誓いの言葉」では3年間の思い出や感謝の言葉が述べられ、さらには次なるステージ(後期課程)への強い誓いがあり

ました。

2部ではスライドショーと全体合唱があり、心身ともに大きく成長した姿を観ることができました。これから一人一人

が新たな目標を持ち、大きな夢に向かって歩んで欲しいと思います。これからの皆さんの御活躍を心からお祈りいたします。

新年度に向けた部活動

今年度も残すところ約1週間となりました。部活動でも新年度に向けて、練習が続いています。放課後、体育館、グラウンド、教室など校内の様々な場所で、元気な声や美しい音色が響いていました。