2020年9月の記事一覧

(3年団)いよいよ明日、体育祭開催!!

本日は、台風一過の晴天で、午前中9時~12時まで、全校で体育祭準備を行いました。午後からは、いくつかの種目の通し練習を実施します。15時40分には、放課となる予定です。さて、以下の写真は、前期男子による「バラエティリレー」の練習風景です。3年生は、車輪転がしを行います。先週行われた総練習では、なかなかうまくいかずに苦労していた様子でしたが、練習の成果もあって、上手になったようです。明日の本番が楽しみです。また、女子の写真は、「綱引きジュニア」の予選の様子です。この時、1,2年でどの団も同数の綱となり、3年生勝負となりました。どちらの団も真剣に綱を引いています。予選後には、喜びにあふれる生徒、悔しくて涙している生徒と、悲喜こもごもでしたが、勝負の後は「ノーサイド」です!どの団もよく頑張りました。真剣な姿を予選から見ることができ、いよいよ明日の体育祭が楽しみです!!