2020年5月の記事一覧

2年生の皆さんへ

おはようございます。

臨時休業が延長となりました。十分に体を動かしたり、友達と過ごすことができず、ストレスを感じている人も多いのではないかと思いますが、明日からは5連休。ここからが正念場です。これまでどおりできるだけ外出を避け、規則正しい生活をして体調管理に努め(起きる時刻、勉強を始める時刻、寝る時刻を崩さない)、学校生活の再開に備えてください。今まで経験したことがないような大変な現状の中で、不安な気持ちに負けそうになるときもあるかもしれません。どうか目の前にあることに対してしっかりと向き合い、今自分にできることや、やるべきことを精一杯前向きに取り組むことで、なんとか乗り越えてほしいと思います。そして、登校できるようになったら、またみんなで会えること、学べることにお互い感謝や思いやりの気持ちを持って、学校生活を再スタートさせましょう。2学年、142名の元気な顔が見られることを、先生方全員で楽しみにしています!

学年主任より