四国ESDフォーラム2022

2022年3月6日 13時53分

四国地域のESD(Education for Sustainable Development) 活動実践者等が、活動を効果的・効率的に行えるようESDに関する情報提供や活動情報の相互共有などの支援を行うとともに、地域住民等のESDに対する態度変容・行動喚起を促進することを目的とした、『四国ESDフォーラム2022』に参加しました。
 ユース事例発表校として、本校生徒が、GA(グローカルアクティビティ)で行った課題研究を発表しました。学生だけではなく、四国全域で活動されている社会人の方々から、鋭い質問を受けたり、貴重なアドバイスをいただけたりしました。持続可能な社会を目指す活動が、様々な場で行われていることを知ることのできた大変有意義なフォーラムとなりました。