体育祭結団式・全国高校野球記念愛媛県大会壮行会・野球応援練習

2023年7月10日 21時03分
全校生徒

先週ではありますが、7/6(木)に表題の行事が行われました。まず、体育祭結団式についてですが、本年度は3団による開催が決定されました。6年生が悔いなく、全力で楽しめる体育祭になることを願っています。結団式では、各団長からの決意を含めた熱い言葉に始まり、団編成の発表所属する団の抽選が行われました。抽選の結果、6年1組は連山・2組は映雲・4組は新潮となりました。

最高の体育祭に向けて、学校全体が一丸となって準備を進めております。  本番をお楽しみに!

高校野球壮行会では、大会に向けて日々努力を重ねてきた後期野球部の選手たちに向けて、校長先生をはじめ生徒会長から激励の言葉が送られ、全校生徒からも激励の拍手が送られました。厳しい練習を乗り越えてきた選手たちなら、自分たちの目標達成に向けて悔いの残らぬよう全力を尽くしてくれることと思います。

本校の初戦は、7/17(月)に西条ひうち球場にて14:00プレイボールとなっております。対戦校は松山東・八幡浜の勝者となります。6年生の最後の大会となります。球場へ足を運び、球児たちの熱いプレーを目に焼き付けましょう!!

壮行会後は、後期生の応援練習が行われました。3年ぶりの野球応援解禁となり、教員も生徒たちもやや慣れないところはありますが、応援・チア・吹奏楽部を中心に、少しでも選手たちの力になれるよう精一杯応援します。当日応援に来られる方は、選手たちの熱意と応援の熱量のため球場全体がとてつもない暑さ(熱さ)になることが予想されるのでご注意ください。大会当日まで1週間となりました。選手に負けじと応援団も頑張っています。応援も含めた最高の試合をご期待ください!!

長くなりましたが、最後に。

生徒たちが熱さに負けじと全力で学校行事に取り組む季節がやってきました、学校でも熱中症への対策は徹底しておりますが一人一人が注意することも必要だと思います。御家庭でも熱中症対策へのご協力を宜しくお願い致します。