オーストラリアオンライン語学研修(最終日)

2022年8月24日 12時04分

オーストラリアのアデレードとオンラインでつながるオンライン語学研修に、松山東高校および徳島の城東高校の生徒のみなさんとともに、本校生徒9名が参加しています。
 昨日23日は研修最終日。オーストラリアSouthern Cross 大学の教授とつながり、大学での講義に参加しました。オーストラリアは海洋研究の先進国であり、今回は特にサンゴについての講義を受講しました。さすが大学の授業。専門用語も多く、内容的にもなかなかの難しさでしたが、疑問に思ったこと、わからなかったことを教授に果敢に質問していく生徒の姿に、彼らの大きな成長を感じました。
 参加したみんな、これからもどんどん新しいことにチャレンジして、自分の世界を広げて行こう!

松山東高等学校・徳島城東高等学校のみなさん、有意義な研修、ありがとうございました。