市郡総体、県総体に向けて

2021年5月25日 14時00分
全校生徒

本日昼休み、市郡総体、県総体に出場する前期・後期各部活動のキャプテンが集まり、6月1日に実施される壮行会について、担当の先生から連絡がありました。例年、体育館で各部活動の部員がそれぞれのユニフォームを着て壮行会が行われますが、今年度は放送での壮行会になります。昨年度は新型コロナウィルスがまだ未知の状態で市郡総体も県総体も中止となりました。今年度は様々な感染予防対策をしながら実施されます。愛媛県は現在も続く感染対策期で練習試合や各種大会が中止や延期になり、どの学校も実践練習ができていない状態で大会を迎えます。制限された中でがんばってきたことやすべきことを決意表明し、しっかりと大会に臨んでほしいと思います。自由な観戦や応援ができない状況ですが、みんなで一生懸命応援します!