市郡中学総体を終えて

2021年6月4日 17時48分
3年生

6月2日(水)、3日(木)は、市郡中学総体が開催されました。本校からも多くの運動部の生徒が出場し、優勝や準優勝を果たした部活はもちろん、多くの生徒たちの活躍の報告を聞くことができました。コロナ渦で制限が多い中で日々練習に励み、本当によく健闘したと思います。お疲れさまでした。これから市郡中学総体が開催される陸上部、水泳部と県大会出場が決まった生徒の皆さんには、南の代表としてさらなる活躍を期待します!また、3年生全体としては部活動の移行を含め、後期課程への準備が着々と進んでいきます。部活動はもちろん、学習面、生活面等、様々な面で前期最高学年としてリーダーシップとパフォーマンスを発揮していきましょう。