グローカル・アクティビティⅠ

2021年7月8日 13時28分

GA(グローカル・アクティビティ)Ⅰとは、本校独自の事業である「UGI(宇和島南グローカルイノベーション)事業」の取組の一つで、4年生全員が、木曜の6・7時間目に、地域課題をグローバルな視点で考え、解決を図ろうとする研究活動を行っています。
 今回は、愛媛大学、松山大学の先生方をお招きし、御指導いただきました。先生方からはまず、研究を進める上で大切なことや研究の手順を教えていただきました。その後、取り組むテーマについて、先生を交えて各班でディスカッションを行いました。生徒たちは、自分たちが考える地域の課題を、先生方のアドバイスによって深く掘り下げて考えることができました。今後も、定期的に先生方をお招きして、研究をブラッシュアップしていきたいと思います。