2年 学活研究授業 12月10日
2021年12月12日 06時52分2年1組で、飯田先生と栄養教諭の亀田先生による学活が行われました。
「減塩で健康な食生活を目指そう」の主題で、“宇南さん”の一日の食事の問題点をグループで話し合いました。ラーメンのスープを残したり、間食を控えたり、野菜の摂取を心がけることを学びました。「食品の含有成分を確認したい」とか、「朝食の菓子パンをごはんに替える」とか、さっそく自分の食生活に反映させる声が聞かれました。
2年1組で、飯田先生と栄養教諭の亀田先生による学活が行われました。
「減塩で健康な食生活を目指そう」の主題で、“宇南さん”の一日の食事の問題点をグループで話し合いました。ラーメンのスープを残したり、間食を控えたり、野菜の摂取を心がけることを学びました。「食品の含有成分を確認したい」とか、「朝食の菓子パンをごはんに替える」とか、さっそく自分の食生活に反映させる声が聞かれました。