宇南中等の絆(野球応援編)

2023年7月18日 10時44分

7月17日に、西条ひうち球場で本校野球部は、松山東高校と対戦しました。猛暑日の中、懸命に頑張っている選手を、スタンドから、有志で結成した応援団、吹奏楽部、ダンス部と有志で結成したチアリーダー、生徒会、有志参加者、先生方で全力で応援しました。
 ヒットの数は相手校と1本しか差がなく、4度の得点圏に走者を置きましたが、あと一本が出ずに0-6で惜敗しました。守備もノーエラーで十分に頑張りました。
 マネージャー1名を含む6年生4名は、これまでどのようなことにも代えがたい多くの経験をしてきました。辛い練習を仲間と支えあいながら乗り切ったこと、時間管理を徹底し学業との両立を果たしてきたこと、休日も普段より早く起床し練習試合等を行いチーム強化に努めてきたこと、さまざまなことがあると思います。そのような経験は皆さん自身を大きく成長させたことと思いますし、また、皆さんの人生において、大きな財産になったことと思います。
 これまで支えてくださった保護者や地域の皆様への感謝の気持ちを胸に、これから進路実現に向けて気持ちを切り替えて頑張ってください。また、新チームとしてスタートする10名は8月に新人戦が予定されていますので、すぐに新たな一歩を踏み出しましょう。
 宇和島南中等生としての誇りを持って、次なるステージでそれぞれが活躍してもらえることを大いに期待しています。

野球応援に参加してくれた生徒の皆さん暑い中ありがとうございました。野球部は皆さんに感謝していると思いますし、野球部の全力プレーを近くで応援した皆さんにとっても心に響くものがあったと思います。このような経験を通じて宇南中等の絆を強め、学校の勢いをつけて行きましょう。