無題

編入学案内バナー

↑こちらのバナーをクリックしてご覧ください。

HP新着情報

第35回全国高等学校総合文化祭優秀校東京公演

2024年8月27日 09時31分 [HP管理者]
後期生

後期邦楽部が、25()に新国立劇場で演奏を披露してきました。

これは全国高等学校総合文化祭の「演劇」「日本音楽」「郷土芸能」の各部門で上位4校に選ばれた学校が出演する演奏会です。今月初めに開催されたぎふ総文で邦楽部は優秀賞を受賞し、初めてこの公演に参加しました。生徒達は、リハーサルや本番前は少し緊張した様子でしたが、本番では、このメンバーで演奏できる最後の機会を楽しみつつ、立派に演奏することができました。

また当日は、生徒家族をはじめ、かつて邦楽部所属だった卒業生の方々や関東同窓会の方々が会場に足を運んでくださいました。この他にも、卒業生が岐阜県まで応援に駆けつけてくれたり、東京出発前に激励に来てくれたりしました。受賞を知って、メールや手紙で御祝いの言葉を贈ってくださった方もいらっしゃいました。

今回、邦楽部を応援してくださった多くの方々に、この場を借りて御礼申し上げます。

①②

③④