オーストラリア短期語学研修(9日目)

2023年3月22日 16時23分

本日は、Atherton State High Schoolを訪問し、現地の高校生と交流を行いました。歓迎セレモニーでは、自分たちの地域や学校を紹介するプレゼンテーションを行いました。現地の学生が歌を披露してくれたお礼として、私たちも「上を向いて歩こう(英語バージョン)」を全員で歌いました。その後は、バディとなった生徒とともに、彼らの授業に、それぞれ2時間程度参加しました。この学校でもやはりモーニングティーがあり、11時ごろになると、お茶や軽食が用意され、みんなでティーブレイクを取りました。こちらの習慣に、研修に参加している生徒もすっかり慣れ、しっかり食べているようです。交流が終わると、ホストファミリーが迎えに来てくれていて、それぞれホストの家に帰宅しました。