オーストラリア短期語学研修(10日目)

2023年3月23日 17時23分

本日は、HerbertonにあるHistoric Villageを訪れました。オーストラリア開拓時代の街並みを再現し、貴重な資料を展示しているこの村で、Malanda State High School の皆さんと待ち合わせをして、今日一日、バディとして過ごすことになりました。今回は、Malandaの先生から、開拓村についていくつかクエスチョンの書かれたシートが渡され、バディとともにその課題をこなして得点をもらう「スカベンジャーハント」を行いました。日本語と英語のそれぞれの知識がなければ解けない質問に、本校生徒も、Malandaの生徒と協力して取り組んでいました。オーストラリアの歴史や文化と英語を楽しく学ぶことができる貴重な体験となりました。