無題

編入学案内バナー

↑こちらのバナーをクリックしてご覧ください。

HP新着情報

第5回 中四国高校生会議

2021年2月1日 13時44分 [6年団]

30日(土)、31日(日)の2日間、オンラインで、松山東高等学校主催の「第5回中四国高校生会議」に参加しました。都市部に比べ、他校との交流の機会が少ない地方の高校生が集まり、各学校での活動について発表したり、世界的な問題に対して意見交換を行ったりすることによって、地域のグローバルリーダーとしての資質を養うことがこの会議の目的です。中四国の様々な高校から参加した生徒のみなさんと、SDG'sについて考えたり、まとめたものをプレゼンテーションしたり、ディベートの練習をしたりなど、オンラインを感じさせないほどの熱気で、刺激しあうことができました。主催の松山東高校の皆さん、参加校の皆さん、ありがとうございました。