<生徒・保護者の皆様へ> (R4.1.15) NEW

宇和島地域でコロナの感染拡大が続いているため、15(土)、16(日)の部活動は自粛する対応をしております。17(月)は通常通り授業を行う予定です。引き続き、普段以上の感染症対策をした上で、適切な行動をとってくださいますようお願いします。

<4年・5年の生徒・保護者の皆様へ
 4年生・5年生の模擬試験について (R4.1.15) NEW
 本日未実施及び明日予定の教科については、後日に延期します。

<生徒・保護者の皆様へ>
 「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」への引き上げについて(R4.1.12)

現在、県内全域で感染が急拡大している状況にあります。1月12日に本県独自の警戒レベル「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。体調不良時は必ず人との接触を控え、医療機関を受診すること、特に、年末年始に県外往来のあった方については、体調管理を徹底するなど、校内での活動に限らず、郊外の生活においても徹底した感染回避行動を実践するようお願いします。基本的な感染症対策はオミクロン株でも同様ですが、その感染力がデルタ株よりはるかに強いのが特徴です。最大限の注意深い対応を継続してください。

● 女子用制服のスラックス導入について

「感染縮小期」への移行について(10月20日)

10月20日(水)から本県の警戒レベルが「感染縮小期」に移行されましたが、気持ちを緩めることなく、徹底した感染回避行動を継続して実践するようにお願いします。県からのお知らせはこちら

学校案内リーフレット2021     PDFでこちらから御覧ください。 説明会の中止について

●<生徒・保護者の皆様へ>  新型コロナウイルスに負けない絆!メッセージ4 (R3.7.20)

第16回 宇和島市・北宇和郡中学校新人総合体育大会 団体組み合わせ

● 令和3年度 県高等学校総合体育大会の結果(PDF)

● 令和3年度 宇和島市・北宇和郡中学校総合体育大会の結果(PDF)

令和3年度 県高等学校総合体育大会南予予選及び総合文化祭愛媛県大会の結果(PDF)

<生徒・保護者の皆様へ>(R3.4.16)
 新型コロナウイルス感染症に関して、生徒本人・家族の方が以下の点に該当する場合は、感染拡大防止の観点から、速やかに学校または担任まで御連絡ください
 ①抗原検査で陽性になった場合  ②PCR検査の対象になった場合  ③濃厚接触者に認定された場合
 なお、発熱等の風邪様症状による体調不良の場合も御連絡ください。この場合は、出席停止とし、欠席扱いとはなりません。

令和3年4月14日付 「自然災害等に対する対応について」
 ※(R3.5.20大雨などの災害時に自治体が発表する避難情報の運用が、令和3年5月20日から新しくなりました。上記文書を閲覧される際は、以下の通り読み替えてください。(以下、新しい警戒レベル抜粋)
 ■ 警戒レベル3 (新)高齢者等避難 ←(旧)避難準備・高齢者等避難開始
 ■ 警戒レベル4 (新)避難指示 ←(旧)避難指示・避難勧告

南校日記

えひめっこピカイチコンテスト

今年度の「えひめっこピカイチコンテスト」は、「愛ある塗り絵部門」「愛ある川柳部門」「愛あるアイデア部門」の3部門で作品が募集されましたが、本校3年生の梅林さんが「愛ある川柳部門」において「えひめっこピカイチ大賞(特選)」を受賞されました。本来であれば1月13日(木)に愛媛県庁で表彰式が行われることになっていたのですが、新型コロナウイルス感染状況の影響で中止となってしまったため、本日、本校の校長室で校長先生から賞状を授与していただきました。受賞した作品は、「アイスくれる おばあちゃんの手が 温かい」です。大賞にふさわしい、本当に心温まる作品だと思います。梅林さん本当におめでとうございます!